lunedì 1 ottobre 2012

GLOBE PHILOSOPHY - Milano 1 floor down

..si accendono le luci...inizia lo spettacolo...


..ore 09:00.. Piazza Cinque giornate Milano...tutto cio' succede ogni giorno nel basement del Coin
cronometrate con me una mattina milanese etichettata da due grandi firme:
GLOBE  ed  EATALY


Ecco chi rende possibile tutto cio'  in perfetta sintonia:
Gianluigi ( direttore d'orchestra) al centro
e a seguire :
Vincenzo,Davide,Roberto,Antonio, Angelo, Mattia, Carmine ,Francesco e Jennifer ( la vedrete piu' avanti) e
Gianfranco "lo Chef "


ogni mattina tutto viene controllato meticolosamente



Gianluigi segue ogni passaggio pur sapendo che la sua squadra lavora in piena autonomia per esperienza , ma la passione per la perfezione e' qualcosa a cui non si rinuncia ...mai !!!



..nel silenzio totale da cui si era partiti pian piano l'ambiente si anima...sguardi...ordini gestiti con cortesia, pulizia e rigore e un leggero brusio svegliano la mia attenzione , tutto in pochi attimi cambiera'...meno di un'ora per aprire...un traguardo superato superbamente ogni giorno









...con gesti veloci e conoscenza del mestiere , anche il Bar apre le sue porte





e come spesso accade nel cuore di Milano ,che si sveglia e anima il centro della citta' ,molti clienti arrivano puntuali e bevono qui il loro primo caffe'
( nella foto l'ex sindaco di Milano , sig. Formentini )





( ..il grande Antonio Cabrini...)




..e a breve arrivera' anche il mio cappuccino a sorpresa preparato sapientemente da Gianluigi...che onore !!!










In questo spazio sotterraneo cosi' vivace si e' circondati da un marchio che promette fedelta' al territorio e alla qualita' di cio' che compriamo e mangiamo...si tratta di Eataly ormai conosciuto internazionalmente come il piu' grande e ricco "presidio Slow Food" firmato made in Italy!!



Dai piu' svariati tipi di pasta alle salse di pomodoro piu' ghiotte la promessa e' una sola : Sole e Terra
e ti senti investito dai colori caldi e luminosi che portano sulle tavole un solo concetto:
Mediterraneo













...ed in questa piazza cosi' popolata e animata c'e' un posto anche per me ed il mio Blog ;
ospitata a braccia aperte e con fiducia ho avuto l'onore ed il piacere, grazie a Bruno Marsico titolare del Globe e alla collaborazione attiva di Gianluigi responsabile del vivacissimo "food-corner" di poter osservare e catturare in immagini e impressioni cio' che da molto tempo desideravo fare !









primo su tutti : Luca Montersino,
una persona davvero speciale per carisma e professionalita'





..unico tocco femminile la stimatissima Jennifer...





...ormai la mattina e' trascorsa ..le ore 12:00 scoccano e i primissimi e curiosi clienti arrivano per il pranzo e strategicamente cercano gli angoli piu' accattivanti per accomodarsi ( e sono molti credetemi )




L'anima di questo luogo e' la " cucina ed il suo Chef"
si affilano le lame ...e con una tempistica che ha fatto impazzire me e la mia Canon e' iniziata la "musica"



...ecco lo chef ...Gianfranco..


gesti da direttore d'orchestra...non trovate ?


nel seguire tutte le sue creazioni...credo proprio vi alzerete con la fame!!!

Hamburger GIOTTO o special con carne del presidio slow food La Granda, un piatto veloce e gustoso di alta qualita' per i palati piu' giovani che cambia settimanalmente la propria presentazione 




Salmone marinato( ricetta segreta )
con insalata di finocchi julienne all'aceto balsamico Lugana  e gocce di purea di spinaci



battuta di carne Fassona (razza di bovino) piemontese, tagliata (battuta) a coltello per non scaldare la carne ,con julienne di verdure condite con senape di dijon , sale Maldon in fiocchi e velette di pan brioche
carne di presidio slow food La Granda



Ravioli fatti in casa con pasta agli spinaci ,farciti con salmone su letto di crema di ceci con gallinacci spadellati e julienne di baccala' fritto




Millefoglie di Fassona (carni presidio slow food)con parmigiano reggiano invecchiato 24 mesi D.O.P , misticanza di verdure, pomodorini confit e glassa all'aceto balsamico





strozzapreti fatti in casa alle rape rosse con crema di gorgonzola dolce , guarniti con fichi secchi, noci e bacon croccante




la concertazione e la realizzazione di questi piatti e' possibile anche grazie alla strepitosa collaborazione dei due cuochi:
Francesco e Carmine






Per i palati piu' fini Eataly consiglia e offre una vasta gamma di vini e bollicine tra cui :




Bellavista cuvee e gran cuvèe satèn


e mentre tutti mangiano sapendo di mangiar bene e sano, qualcuno piu' attento sbircia tra gli scaffali alla ricerca di specialita' piu' adatte a diete rigorose, ma siamo a Milano ed e' appena finita la Fashion week piu' attesa dell'anno...





non temete di fare  un po' di fila, qui vale la pena sempre e poi e' davvero veloce, prima di quanto possiate credere sarete accolti e accomodati



i modi squisiti e gioviali di Gianluigi fanno si che gia' dal primo attimo ci si senta "coccolati" ed un po' "speciali"




...ed e' inevitabile un brindisi..





...ecco cosa succede al piano inferiore del Coin, nel piu' sfizioso e accattivante ambiente dove tra profumo di caffe' e pane caldo e ammiccanti piatti di gran qualita' ho passato una giornata incredibile e assistito ad uno spettacolo che quotidianamente cambia e sorprende, tutti i menu' sono di altissimo standard e mutano ogni giorno; cio' comporta molta fatica e impegno, un obiettivo mantenuto magistralmente da tutto lo staff



Grazie dell'accoglienza e di avermi permesso di sbirciare nel vostro regno:
a



a bientot

S u s a n n a










































































































13 commenti:

  1. Ah che bella la vita quando si sanno apprezzare certi piccoli (ma importantissimi) piaceri!

    Fra

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  2. Per tutto quello che hai saputo mostrarci e raccontarci vorrei sintetizzarlo con un'unica parola" MERAVIGLIOSO"!
    Baciotti.
    Morena

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  3. brava, brava, BRAVA

    continua sei sulla buona strada, e sai di cosa parlo.
    E come sempre il desiderio di rivederti è sempre più grande

    baciooooooo

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  4. Questo blog è una chicca!!!!! Le foto, le immagini prese in un batter d occhio, le persone , la fotografa, lo staff, l ambiente, i luoghi, gli accostamenti e le pose. Tutto come in una favola.
    La tua favola di vita.

    Fla

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  5. Che fame...:)
    Ottimo!
    Ciao Susetta
    Terry

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    1. heheh un giorno avro' il piacere di andarci a braccetto con te !!

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  6. Wonderful!!!!!! Thank you for sharing sweetest Susetta! So this place will be my destination for this weekend. It's about half an hour drive from my house ^.^
    http://www.eataly.co.jp/about/daikanyama.html

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  7. Ringraziamo Susanna per il risalto che ha dato al lavoro di tante persone che ogni mattina ricominciano con lo spirito giusto e la voglia di fare sempre meglio.

    Marina e Gianluigi

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    1. grazie sig.a Marina e grazie Gianluigi...io ho messo insieme come un collage tutta la passione che emerge nel vostro Locale...senza voi che con ruoli diversi lo dirigete non sarebbe possibile tutto cio'!
      A preso
      Susy

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  8. Ma io devo sapere le cose per ultima???? SEI FANTASTICA sister mia adorata!!!! Bravissima. Un bacio. Tua Natasha

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  9. Susy sei strepitosa come tutte la cose che fai, le foto sono bellissime mi hai stuzzicato l'appetito anche se è molto tardi ............ un abbraccio Mary

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